O brócolis, aquela deliciosa árvorezinha comestível que vive colorindo o nosso prato, é um vegetal dois em um: além de ser riquíssimo em vitaminas e minerais, também cobra um valor calórico muito baixo por isso — transformando-se em um alimento obrigatório para quem quer mais eficiência na dieta.
Poderíamos escrever páginas e mais páginas sobre os benefícios do brócolis… Aliás, é difícil passar um só mês sem que um novo estudo científico seja publicado favoravelmente a ele.
O brócolis está relacionado a uma menor incidência de câncer, além de melhorar significativamente a qualidade de nossos ossos e dentes. Além disso, as árvorezinhas também são ricas em vitaminas e sais minerais, tornando-se fortes aliadas no combate a inflamações.
Para quem gosta de academia ou pratica esportes, a notícia é ainda melhor. Comer uma salada de brócolis em seu pós-treino ajuda a regenerar fibras musculares e estimula a produção hormonal!
Quer mais intensidade? Vá de brócolis!