Muffin de Ameixa

Muffin de Ameixa

Ingredientes:

  • Massa:
  • 1 ovo batido com garfo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200 g de ameixas pretas descaroçadas e picadas
  • Para polvilhar:
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

Preparo:

  • Numa vasilha, misture o ovo, o leite e o óleo. Reserve. Peneire os ingredientes secos e junte a ameixa.
  • Acrescente a mistura de leite aos poucos, mexendo com um garfo. Despeje em 16 forminhas para empadas médias untadas. Misture o açúcar com a canela e polvilhe os muffins com a mistura.
  • Leve ao forno moderado preaquecido (180 °C) por cerca de 20 minutos.
  • Sirva quente ou morno com manteiga.

Tempo:

60 min.

Número de pessoas:

16 pessoas

Dificuldade:

Imprimir