Torta de Ameixa Fresca

Torta de Ameixa Fresca

Ingredientes:

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada
  • 5 ameixa maduras, com casca, cortadas em fatias regulares
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 1 limão (só a casca) ralada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200 manteiga gelada, cortada em pedacinhos
  • 3 colheres (sopa) de geleia (de sua preferência) derretida

Preparo:

  • Prepare o recheio:
  • Em uma tigela, misture 1/3 de xícara (chá) do açúcar, o amido e 1/2 colher (chá) de casca de limão. Adicione as fatias de ameixa, cobrindo-as com a mistura.
  • Reserve na geladeira.
  • Prepare a massa com os ingredientes restantes:
  • Em uma tigela, bata as gemas com as raspas de limão e a baunilha. Reserve.
  • No processador, bata a farinha, o açúcar e o sal apenas para misturar. Acrescente a manteiga e as gemas batidas e processe até obter uma massa homogênea.
  • Abra 2/3 dela sobre o fundo de uma forma canelada, de 27 cm de diâmetro, própria para quiche. Com o restante da massa, faça um rolo e forre a lateral da forma. Cubra toda a massa com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel com os grãos e asse por mais 5 minutos. Mantenha o forno ligado. Espalhe a geleia no fundo da massa assada. Escorra a ameixa reservando o suco que se formou.
  • Em uma panela pequena, cozinhe o suco em fogo baixo (160 °C), mexendo sempre, por 3 minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa.
  • Sobre a massa com geleia, arrume as fatias de ameixa. Por cima, despeje a calda ainda quente e polvilhe com o açúcar restante. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até a fruta ficar macia e ligeiramente caramelizada.
  • Desenforme e sirva.

Tempo:

50 min.

Número de pessoas:

8 pessoas

Dificuldade:

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