Torta de Maçã da Vovó

Torta de Maçã da Vovó

Ingredientes:

  • Para a massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de gordura hidrogenada
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 6 colheres de sopa de água gelada
  • Para o recheio:
  • 5 maçãs descascadas e picadas
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • Canela e noz moscada a gosto
  • Para finalizar:
  • 1 ovo batido
  • Açúcar e canela para polvilhar (opcional)

Preparo:

  • Prepare a massa:
  • Coloque todos os ingredientes (menos a água) em um processador, bata até virar uma farofa. Acrescente a água e bata por mais alguns segundos até dar liga. Divida em duas bolas iguais e leve à geladeira. Aqueça o forno a 180 graus.
  • Prepare o recheio:
  • Misture o suco de limão nos pedaços de maçã. Junte a farinha, o açúcar, a canela e a noz moscada às maçãs e misture bem. Reserve.
  • Em uma forma pequena (de cerca de 20 centímetros de diâmetro) espalhe uma das bolas de massa, cobrindo bem as laterais. Coloque o recheio (deixando-o bem alto no centro). Abra a outra bola com o rolo (não esqueça de enfarinhar bem a bancada, pois a massa é muito macia e vai grudar toda) até formar um disco um pouco maior que a frigideira. Com cuidado, enrole a massa sobre o rolo e a coloque sobre a massa. Dê o acabamento nas laterais onde as duas porções de massa se encontram. Pincele com o ovo batido e faça furos na massa para o vapor passar. Leve ao forno por 20 minutos. Abaixe o forno e deixe assar por mais 20 minutos.
  • Quando estiver bem dourada e o recheio começar a borbulhar, retire e deixe esfriar um pouco.
  • Sirva ainda morna! Fica deliciosa!

Tempo:

120 min.

Número de pessoas:

10 pessoas

Dificuldade:

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