Crepe Suzette

Crepe Suzette

Ingredientes:

  • Massa:
  • 200g de farinha
  • 300ml de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Cerveja
  • Sal
  • Recheio:
  • 80 g de manteiga ligeiramente amolecida
  • 2 tangerinas
  • 1/2 dose de licor de laranja
  • 60 g de açúcar
  • ¾ de 1 dose de licor de laranja (para flambar)

Preparo:

  • Massa:
  • Peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite e a cerveja. Derreta a manteiga em uma panela e junte à mistura. Coloque os ovos e mexa bem, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por duas horas.
  • Recheio:
  • Raspe as cascas das tangerinas e esprema uma delas, coando o suco. Em uma tigela, coloque a manteiga amolecida e acrescente o suco de tangerina, o licor e o açúcar. Bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo, e finalize com as raspas de tangerina.
  • Montagem:
  • Após o descanso da massa, faça crepes bem finos em uma frigideira antiaderente. Recheie os crepes com o creme e dobre em quatro. Coloque, aos poucos, na frigideira em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidos, comece a flambá-los com o licor. Sirva imediatamente e bom apetite!

Tempo:

60 min.

Número de pessoas:

4 pessoas

Dificuldade:

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